Кумыс

Яна Конозова
Проснувшись рано в этот мир,
Исследовать его – не ново.
Туман, как призрачный кумыс
Над гривами лесов сосновых,
Их ноги, спутанные сном –
Тяжёлые стволы столеток.
И человеческий фантом,
И скрип древесного скелета.
И россыпь лилий на реке
Утопленницам для услады,
И тают в золотом песке
Мой след и лёгкий след Наяды.
И склонность оживлять пейзаж,
Осознавая всепричинность,
Вольна приковывать глаза
К укрытым в сущности личинам.
И проступает в тишине
Рассвета крик потусторонний,
И занимается в огне
Его бессменная корона.
И день идёт, и шаток шаг
Его у нашего порога.
А как надеялась душа
Сегодня в нём увидеть Бога.