Любовь

Марина Кринкина
Под звук гитары шестиструнной
Так сладко пели соловьи!
Той ночью майской полнолунной
Мы говорили о любви.
О той любви, что окрыляет,
Пронзает сердце, словно меч.
Мужчин на подвиг вдохновляет.
От страсти шаль срывает с плеч.
Безумна, трепетна, ревнива,
Испепелит, оставив  след.
Чиста по-детски и игрива,
Защита от болезней, бед.
Любовь бывает быстротечна:
Зажглась, потухла и ушла.
А может быть крепка и вечна,
Ты лишь подкидывай дрова.
Кому-то муза для творения,
Кому-то опыт или кара.
Иному нежность,наслаждение
И песни ночью под гитару.
Любовь приходит невзначай,
Когда её совсем не ждёшь.
Ты приглашай её на чай,
А там уж дальше разберешь.