не уходи

Пестова Екатерина
только гулкая, мерзкая ярость
босиком бродит над головой.
 
в моем сердце хоть что-то осталось,
ну и пусть это — вечная боль.
 
ты не смотришь в глаза и устало
выдыхаешь.
мне больно в груди:
не нужна мне позорная жалость
только, господи,
             не уходи.
 
не нужны мне слова твои - всё же
ты не тот,
             не тот человек.
мои черти скребутся под кожей,
оставляют уродливый след.