Отрывок

Алексей Андреевич Хованский
Мореходов уж нет,
но остались легенды.
И остались моря, где они проходили.
Всё случилось как было,
а худо ли бедно,
ну как есть,
и все штормы и штили-
и вздымались, и тихли порою и плыли
моряки за моря-океаны,
хоть моря эти были ничьи и чужие.
Но потом им открылись чудесные страны,
когда одолели тошнотные мили.
Им раскрылась земля как старая карта,
словно женщина их одарила любовью.
И усталость стряхнув, в безумстве азарта,
по земле понеслись они с жаждой и кровью...