Слова как пазл для поэта

Вячеслав Овчаров
Поэт надеется и чувствует нутром
Большая тайна есть в занятии его
Порою бывает изумлён и  удивлен
Смыслом в случайной связке слов

Как пчёлка на цветок поэт к словам
Так,этак в рифмы,в без,пробует ища
Почти найдя,почти создав,связав,но
Скомкал,исчерпал,не понял,потерял

Слова как пазл,они мудрей всех нас
Надо выстроить лишь в дивный ряд
Слив концы в тайны двери отворить
Суть-истину всего,узрев-запечатлить

С словами у всего чудна взаимосвязь
Не мы и не они нам не разу не указ
Они-пространство,координаты,оси нас
Они создали всё и легко развеют в прах

Может не в нашей парадигме смыслов
Нужно искать из слов заветный ключ
А за гранями шаблонных стереотипов
Здравые,расхожие мудрости-все прочь

Он может быть в живом перетекании
В взаимоумоисключениях пониманий
Между да и нет,в тени букв,книг вне
Я знаю точно он есть там-где его нет

В стихе этом он был случайно найден
Но удержать его к сожалению не смог
Юркой рыбкой выскользнул и скрылся
Забрав смысл написаных здесь строк