Снова лето

Николай Гренков
Возвращается, как в сказке снова лето на порог,
Наполняя ярким светом бесконечный небосвод,
Лес в зелёном одеянии, на полях блестит роса,
Разливается огнями в синеве с утра заря.

Все весенние заботы подвели делам итог,
Чтобы лето закружило свой весёлых хоровод,
На лугах росли ромашки, раскрывая лепестки,
Клевер цвёл в широком поле возле берега реки.

Незаметно в гости лето возвратится на порог,
Всё пройдёт, но только в сердце не кончается любовь,
Улыбнётся утром солнце, вдаль помчатся облака,
И кукушка напророчит нам счастливые года!

13.05.2024