Пробил час!

Татьяна Анцупова
Вновь с ворогом бьёмся... Фашистская нечисть
Насела снаружи и бьёт изнутри.
На чьей стороне ты стоишь, человече?
С собой разберись, в глубину посмотри.

Надеешься ты отсидеться в сторонке,
Сказав: "Не моё!", что ты против войны.
А где-то солдат защищает ребёнка  -
Да, да, твоего. Гибнут наши сыны.

Весь воздух пронзает - как грома раскаты...
И взрывы несутся из водных глубин...
И жизнь отдают за кого-то ребята...
Там тысячи жизней - чтоб жил ты один...

"Какую мы Родину там защищаем?" -
Вновь слышу я возглас один и другой...
И снова теракты - от края до края
Страны необъятной на тверди земной.

Пришла к нам война, чтобы поняли люди,
Что это не где-то вдали, а у нас.
Пылает планета и рушатся судьбы,
Чтоб мы осознали: всё здесь и сейчас...

И это касается каждого! Выше
Всего человечества, нашей Земли -
Сама Человечность! Кто любит, кто дышит,
Кто жив - сделай так, чтобы мы сберегли

От этого зверства, безумства, коварства -
нацистской чумы - Мира нежный Росток...
Хоть что-нибудь сделай! Закончи мытарства
И выбери - Духа Единый Исток!

27.03.2024. - 09.09.