Дедушке

Наталья Щипкова 2
Спасибо, дедуля любимый, тебе,
Что чудом остался в живых,
Что след свой огромный оставил в судьбе
И близких своих и родных.

Ты так не любил это слово – война,
О битвах, сраженьях, враге
Мне всё рассказали твои ордена
И ноющий шрам на ноге.

Уже твои дети и внуки седы,
Но память дороже всех слов,
Ведь столько людей из-за страшной беды
По фото лишь знают дедов.