Плыву по маю

Валерий Мухачев3
Плыву по маю, в общем-то, в надежде,
Что до июня, точно, доплыву.
Живу, конечно, не как Бог, в хлеву,
Но и не тот, что жил до Бога прежде!

Земля близка к потопу всем, что есть!
И мы готовы утонуть, не зная,
Что смерть для нас совсем уже не злая,
Ведь, в Космос тоже надо, как-то, влезть.

Ну, пусть, не в платье, не в штанах, а голым!
Дадут там скромный, беленький халат,
И будет Бог не царь нам, просто - брат,
Желудок постоянно будет полым!

Не надо будет жадностью страдать,
Ведь, солнце всё питание подарит!
Ведь, от желудка жили мы в кошмаре,
И в холоде пришлось не раз рыдать.

Теперь же, после Нового потопа
Ничто не угрожает и земле!
Родится новый человек в золе,
И вспомнит нас в рисунках филантропа. 

Подарит зубы пострашней волков,
И когти нарисует злых медведей!
И только что-то , ближе к нашей леди,
Родит в пещере новых мужиков.

И всё, как прежде, повторится снова -
Взрастёт и жадность, горе и война!
Не Бога в том, я думаю, вина,
Опять родился ген царя Петрова!

Вот так и будет гений вновь рыдать,
И Путина Указ не выполнят потомки!
В истории останутся котомки -
Их из Китая русским передать!

Май