Капля и снежинка

Вячеслав Тихомиров
Упала капля – начался потоп,
Снежинка малая лавину оторвала.
Лоб для щелчка Балде подставил поп,
Щелчок по лбу  - попа, увы, не стало.

Начнется с мелочи – закончится глобально,
Как говорится - мыслим фигурально.