В деревнях

Татьяна Российская
Как в деревнях
мы раньше жили,
как будто
все родными были.
Друг друга хорошо
все знали,
про всех родных
и даже дальних.
Друг с другом
за версту здоровались,
а с незнакомыми
знакомились.
Расспросы,шутки,
разговоры
на лавочках,
что вдоль забора.
А если вдруг
случалась радость,
то всё село
и люди рады.
Как будто это
их касалось,
и это их
сегодня радость.