Тропка

Артем Мишулин
Зимой я часто вспоминаю тропку,
Ту, что бежит в деревне через луг
К зелёной роще, где колышут робко
Листвой берёзы:
                         мята и овсюг,
И лисохвост, и клевер с незабудкой
К тропе клонятся в росном серебре...
Бреду по ней и слушаю так чутко
Пичуг звенящих
                         трели на заре...
Трава щекочет ноги без сандалий,
Ласкает ветер шею и лицо...
И розовеют утренние дали,
И что-то шепчет ивы деревцо...