Клубок сомнений

Елена Найден
Клубок сомнений с узелками
разматываю осторожно,
но пряжа рвется под руками.
Когда простое стало сложным?

Так было просто взять за руку,
сказать:«Прости, не понимала».
Но  объявили отправленье,
и поезд тронулся ... С вокзала

брели устало люди, тени.
Все вовремя, по расписанью.
Заснул озябший куст сирени,
пустынно в зале ожиданья.

Такси дежурили, надежда,
размолвка и недоуменье
Так было просто взять за руку,
но объявили отправленье.

Когда простое стало сложным?
Пейзаж менялся за окошком,
чай разносила проводница, 
стучали весело колеса.

В такт их  ритмичной быстрой песне
в душе барахталось сомненье.
Так просто было оглянуться,
но объявили отправленье.

Обидно, верные решения
приходят часто с опозданьем.
Нам узелок  связать не сложно,
но рвется пряжа  под руками.