Спартанский 52. Гоплон

Дмитро Рублевский
Огонь богов сияние гоплона
Улыбка зевса среди вечных гор
Победы клич раздатся среди стона
Боец пройдет судьбе наперекор

Гоплон блестящий солнце отражает
И с нами зевс победам нашим рад
От побежденных четко отличает
Гоплонов мощных нерушимый ряд

Как вечность скал стоит в веках фаланга.
Отбросил тлен щита могучий стан.
Богам во славу солнце светит ярко,
Для всех кто в битвах славы свет снискал

Стоит гоплон Наперекор уродам
Их тленных тел нас не коснется смрад
Пока стоит фаланга для народа
И смел лохаг как каждый наш комрад.