Дрожали лепестки

Елена Тиханова
Блестели от дождя на розах слезы
И день блистал, искрился в блеске сад,
И сладкие томительные грезы
Сливались с пением стрекочущих цикад.

Высоко в небе пробегали тени
И розы источали аромат,
Дрожали трепетно в истоме полутени,
Лениво заслоняя виноград. 

Вдали смолкали шумные потоки
И гром от ливней теплых голубых
Сменяло солнце, млея на востоке,
И млели розы в каплях золотых. 

Сверкал весь сад среди истомы душной
И в чашечке в зеркальном блеске слез
Из невесомой россыпи воздушной
Дрожали лепестки прекрасных роз.