Шляпа. д з тезис-антитезис-синтез

Светлана Файнберг
д/з «тезис-антитезис-синтез».

Привносит шляпа благородства.
Цветы и банты, море солнца.
А ленты – шелковый атлас
Украсит девичий анфас.

Но вот под шляпой профиль мужа,
Колючий взгляд, щетины стужа.
И веет холод ледяной –
И хочется скорей домой.

Склони к нему свою головку,
Возьми скорей под ручку ловко.
И заслонясь полями шляпы,
Исправит грубые он ляпы.
13.05.2024г.