Не сдаюсь

Сергей Шимхин
Как отыскать мне второе дыханье,
чтоб крест свой тяжкий донести,
через печаль,грусть и страданье,
покой в душе вновь обрести?

Чтоб вновь пылал огонь желанья,
жить полной жизнью на земле
и быть счастливым от сознанья,
что вновь я в жизненном седле.

Что вновь пришпорил судьбину злую
и бремя сбросил с поникших плеч,
что вновь обрёл юдоль простую,
тоску-кручину сумел я сжечь.

Поеду снова на природу,
в стремнины Дона вновь окунусь,
назло судьбе, себе в угоду,
я соком жизни опять нальюсь.