Обеденное

Владислав Кобелев 42
У обеда мало времени и сил.
Пять минут порой, полчаса на прилив сил.
Вот и кончился обед,
кратко, точно, и по делу:
чуть попить, поесть с кем, или один, одна,
у души энергии сполна.
Снова в дело, как нужный бой,
лишь бы не тронуться головой.
Дело, срок у того нужно столько часов,
чтобы после, отдыхать подальше от голов.
У обеда любовь к тому велика,
перерыв отработать сполна.

Вновь и вновь, тот с силой исполняется каждый раз,
каждый день, и каждый раз,
только ветер с силой дует кому в лицо,
на природе у обеда свое снаружи лицо.
Перерыв - как вкусно или нет - до конца.
Вновь за дело, выполнена миссия текущего дня.
Нет, обед нужен всегда,
есть, полежать, или даже подремать.

Здорово провести так обед,
тот длится так много лет,
отдохнул, и снова каждый день жить,
главное, не тужить.