БелоакАциевый хмель

Николай Коныгин
БелоакАциевый хмель
Тишайшей,
майской, звёздной ночи ...
И в даль всё смотрят
с грустью
очи,
И зрят всё
благостную цель.

И никуда мне от неё,
и без неё - меня, как нету.
Как человеку, как поэту -
Мне свет
сияние её.

И пусть не так я
жизнь живу,
Как мог бы,
как бы надо было,
Но сердцу -  то же счастье мило,
Что мне всё мнится на яву:

С мечтой всех дней
и всех ночей,
Что навсегда
 неистребима ...
И хмель акации любимой -
Бальзамом для души моей ...,
хоть боль в ней -
и не излечима,
И с каждым годом
всё сильней.