Сатанисты

Злата Лилина
Задувает темный ветер,
Я на струнах смерти...
Шагаю по лезвию ножа,
И тут темные лица вокруг...
Но у них светлые души внутри,
А в глазах не злость, но боль...
Они - приторно противные,
Они - загадочные и темные,
Но кресты на груди у них перевернутые,
И они уже бесполые существа,
Но я думала, они светлые, но нет.
У них заточенные зубы,
И хищный взор охотника-зверя.
Слезящиеся глаза их покрыты
Такими же черными тенями,
Как и их одежда,
И у них запах мертвецов,
И они уже давно не живые,
Но они похоронены заживо.
Почему я здесь?
И зачем я вас вижу?

Они - дети готы,
Они - дети сатанисты,
И у них на челах пентаграмма,
И в наушниках их звучит
Темный блэк-металл.
Но они так милы и наивны, тоже,
И они, наверное, просто потерялись
В кругу бед и скорбей затерялись,
В толпе других подростков
Себя и душу давно уже искалечили
Среди таких же, как они.
Но как их спасти?
У них нет преград и целей,
Идут по накатанной дорожке,
Богохульники...
У них перед глазами рогатый черт,
И в глазах не злость, но боль,
Не хищность, но страх,
Не поклонение Сатане,
Но сомнение в жизни и судьбе.

Они не верят в Бога,
Они не верят родителям и близким,
Но смотрят карты-таро,
И спрашивают совета лишь у них,
А не у ближних.
У них нет приюта и Церкви Божией,
Но есть убежище тайное от всех.
И в венах их наркотики,
А на завтрак сигареты с пивом.
В черных одеждах они идут
Смело по дороге своей,
Но одинокие и трусливые,
И как не оплакать их судьбу?
И как не молиться о них -
Страдающих и погибающих?

Но так прекрасны они,
И для них есть милость, и прощение,
Придут к Богу и они, и уверуют,
И спасутся тоже...

Бог не оставит и их,
Но исцелит и их
Искалеченные души,
Лишь молиться надо о них.

И даст им Господь
Веру нелицемерную,
И чистую.
И сердца их излечит
Наш Господь Иисус Христос.