Родной очаг

Вера Елизарова3
 (По картине О.Чурочкиной
 "Дороже жемчуга и злата").

 Январь.Крещенские морозы,
 Злой ветер воет за окном,
 Шатая сосны и берёзы...
 Но как тепло в углу родном!

 Там,где семья живёт родная
 И даже стены греют с детства,
 Где ждут нас,от души встречая,
 Где нет коварства,зла,кокетства.

 Родной очаг...Семейный круг...
 Как всё здесь дышит теплотой!
 Он защитит от лютых вьюг,
 Согреет Душу добротой.

 И пусть семья не так богата,
 Она—любви большой оплот,
 Дороже жемчуга и злата,
 Спасёт от грусти и невзгод.

 И Ангел Мира там живёт,
 Где правят добрые слова,
 Хранят любовь из рода в род,
 Где Память светлая жива.