Про неподъёмный зад

Александр Зыбко
В клетчатой рубашке рассуждаем о пространстве.
Поправляя ноги, руки, говорим о бытии,
Чешем голову для виду и не трогаем виски,
Тычем кисточкой в мальберт, не имея даже краски.
На диване не проделал лишних тонких пары ниток,
Так бы прилепил крыло и летел бы выше мира,
Небо сине, море сине, сини звёзды на картине,
Я уверен в этом, хоть, видел звёзды только в жизни.
А какие они там! Там синее мои звёзды! Звёздней звёздочки мои!