Михаилу. Топал я по лужице

Романовская Ия
- Михаил, Михаил,
Расскажи где ты был?
Расскажи, где гулял?
Расскажи-ка, что видал?

- Я ходил по улице,
Топал я по лужице,
Бегал по дорожке…
Ох, устали ножки…
Потому пришёл домой
Побеседовать с тобой.

Я видал: котёнка,
Кошку Мурку, поросёнка.
Встретил нашу бабу Клаву.
Она, вместе с тётей Верой,
Направлялась в магазин.

Дядя Петя слил бензин
Из бачка в канистру
И пошёл к себе домой
Очень-очень быстро.

Петька, тот что из-за речки,
Потерял свою овечку.
Он пошёл её пасти.
Убежала…
Не найти.

Танька с Люськой и Оксанкой
Сели вместе на качели…
Полетели.

Обломилась веточка
И упали деточки,
На траве сидели…
Ревели.

- Вот беда-то, Боже мой!

- Я пОднял их, отвёл домой.
Вот, бабуля, сколько дел
Сделать я успел.

Внук помылся и поел,
И отправился в кровать,
Спать.

Только лёг, глаза закрыл
И уснул мой Михаил.

Спит любимый мой внучок.
Завтра для него специально
Испеку наивкуснейший
Я с малиною пирог.

02.11.14.