Любовь

Татьяна Короткова 83
***
Любовь- наша жизнь, наша суть, наше всё...
Как можно судить то, что Богом дано...
Она направляет, глубины ее...
Рассудок считает - он выше всего?

Так что ж он молчит, когда что-то не так...
И плачет душа... Встречный делая шаг
туда, где не учат, безмолствуют с ней
такие же души... Рассудок сильней?

Попробуйте миг лишь прожить без Любви...
Без пищи, без воздуха, свежей воды...
Все это дары ее... Мы их берем...
Всегда ли потом и другим отдаем?

Наверно вложили мы в слово"любовь"
другое значение... У мудрецов
Любовь- это чувство, когда узнаем
себя, свой портрет мы в любимом, в другом...

Как утра рассвет дарят нам небеса,
так светом пронизана наша душа,
когда открывает Бог тайну ее...
Душа пробуждается с мыслью - вот то,

что долго искали, оно же пришло,
когда мы не ждали... Открылось окно...
Немного смешны мы... Немного пьяны...
Но это не допинг, а свет наш внутри...

Мы делимся им... Мы кому-то нужны...
Успех, деньги, слава не так уж важны...
За благо, которое к сердцу пришло,
мы можем дарить, не прося ничего...

Другие, читая любовь по глазам,
легко заражаются... В свете реклам
единственное, что нельзя отыскать-
Любовь, так ею нельзя управлять...

13.05.24