Последнее дыхание зимы

Олег Кремнев
Последнее дыхание зимы,
Куда уж дальше - середина мая.
То тут, то там по прежнему видны
Снега среди лесов родного края.

Их Тютчев воспевал бы, или Фет
Строкою плавной, рифмою красивой...
Хорей и ямб могли увидеть свет
В разгаре куража пурги спесивой.

А май отождествляемый с весной
На этот раз не влез в свои каноны.
И гуси в небе с хриплою тоской
Спешат на Север полные свободы.