Май шагает по земле

Шевченко Александр Владимирович
Май шагает по земле,
Шало куролесит,
Но как истый агроном,
Все нюансы взвесит.

Пусть характер у него,
Нравственный, капризный,
Но шагает по земле,
Гордый, бескорыстный.
 
Подготовит всё, как надо,
Чтобы лето встретить,
Чтобы новую победу,
Как зарю приветить.

Чтоб ушла война с земли,
Навсегда, навечно,
Потому, что жизнь людская
Очень скоротечна.

Но, а Май, себе шагает,
Землю в зелень одевает,
А черёмуху-принцессу,
Нарядил он, как невесту.

В ароматную фату,
В шелестящую листву,
И стоит в цвету одна,
Словно вешняя заря.

Ветерок её качает,
Аромат с цветов снимает
И несёт его с собою,
Над проснувшийся землею.

Но, а людям каждый год,
Дарит Май, любви полёт
И желанные сюжеты
И с лугов, как дар букеты.