Моё сердце лежит у порога

Христина Крещёнок
Сердце плачет и бьётся в неволе,
От гордого одиночества боли,
Себя в ней собой ощущаю,
И в тот же час погибаю.

Моё сердце лежит у порога,
У дома где будет чужая дорога,
Нет места на ней для неспокойной воды,
Огонь ищет простые пути.


Времена года на сердце танцуют круги,
Время так быстротечно и память правит круги,
Но стереть невозможно - ни зимы ,ни весны,
Оно только укажет ,что мы сделать могли.

Без сердца на воле мне невозможно,
Самообман мгновение - как это ничтожно,
Послевкусие наизнанку вывернет душу,
Себе дала крест больше эту грань не нарушу.

Времена года менялись насколько раз,
Сердце кружилось лишь один раз,
В другое время оно замирало,
И после затишья только его каждый раз ждало.

Две разных стихии: огонь и вода,
Сжигали до тла, цунами сносили ....
Но как мы любили не забыть никогда!
И в сладких снах друг друга простили.

Замерло сердце без языка,
Навеки отрезала его душа с гривой льва,
Взамен оно стало мечтать и творить,
Оно даже жестами не может заговорить.


Возможно судьбою уготован особый мне путь,
И как откупные дала любовью полной грудью вдохнуть,
Но после сжигающей боли и страсти,
Сердце мне не вернуть!
Свободы и одиночества путь !