Я

Александр Лубянский
Я - лишь отражение мира вокруг,
Иногда искаженное грязью.
В моменты искаженья чувствую себя мразью.
А за окном морось
Колотит по луже, в которой я отражаюсь.
Ты меня уважаешь?
Говорит бухой окружающий мир
Построить личный рай среди руин
Сможет только господь бог.
Жаль что его нет...
И Прошло уж много лет
С тех пор как он убит.
Вокруг сотни бетонных плит,
В которых живут души, жаждущие рая.
Но ожидания рая иногда противоречат друг другу
И чтобы построить свой, надо сломать чужой.
И так по кругу.
Всего 9 раз.
К мосту, который давно сломан.

Ноябрь 2023 г.