Гром весенний самый громкий

Владимир Кузоватов
Гром весенний самый громкий,
Словно всё вокруг громит,
А весенний голос звонкий
Повсеместно он звучит.

Молнии сверкают ярко –
Всех готовы ослепить.
На ветру берёз мне жалко –
Ветер ветки не щадит.

И такой активный ливень –
Всё готов на свете смыть.
Но он вовсе не противен –
Готов чисто всё умыть!