В глазах пустыни вечная тоска

Елена Сергеева 28
В глазах пустыни вечная тоска.
Есть имя смерти даже у песка.
Безмолвная безводная река.
И вечная любовь в глазах пустыни.
начало и последняя строка.

Зерном упала ночь — взошел рассвет.
Из глубины взлетела в небо птица.
У радости для слёз причины нет,
но есть дорога, чтобы возвратиться.

У завтра и вчера мотив единый.
Свобода — плен, молчание — полёт.
Мои стихи — слепые пилигримы
ведут меня к концу неотвратимо,
но книгу пишет Вечный Звездочёт.