Радоница

Владимир Цхай
Радоница – она от слова «радость»,
Усопшим сообщаем радостную весть,
Христос воскрес – ведь такова реальность,
Жизнь вечная на свете после смерти есть. 

Радоница - совсем не грустный праздник,
Поминовение усопших с верой в ренессанс,
В таком процессе каждый в нём участник,
Земная жизнь для нас всего только аванс.

****

Молитва на Радоницу

«Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих:
отцов моих, родственников, благотворителей
и всех православных христиан, и прости им все
вины вольные или невольные, и даруй им
Царство Небесное».


14 мая 2024 г.