Закат с высоты железнодорожного моста

Светлана Зайцева
Вдох -
И ступени хрупкой
Нет
Под хрупкой ступней.
- Осмелься!

- На рельсы?
- Смейся:
Красный свет.
Нельзя на рельсы.

- Нельзя?
На небо!
Красный свет.
Нелепо.

На смерть одну -
Двойной запрет.
Огромный, круглый
Красный свет.

- Нельзя на небо.

Лечу.
Куда?

          18 июля 1992
          Платформа
          Рабочий посёлок
          Москва