Дорога в храм

Афтайкина Наталья
Сквозь утро прохладное, росное,
Ступаю по мягкой траве.
А небо, недавно всё звёздное,
Прячет зарю в рукаве.

Травинки щекочут, склоняются,
Едва их касаюсь ступнёй.
Росинки друг с другом играются,
Катятся наперебой.

Смотри же берёзка-красавица,
Мне машет  листвой озорной.
Ко храму мой путь начинается,
Дорогой иду полевой.

А бабочки мне удивляются
И пчёлы тревожно жужжат:
"Зачем она в даль отправляется?
Когда же вернётся назад?".

Мы с ветром споём и обнимемся,
Ведь с другом в пути веселей.
На горку легонько поднимемся,
А там полоса Тополей.

Стоят они витязи бравые,
Стройные, как на подбор.
Берёзки вздыхают кудрявые,
Но это совсем не минор.

Ко Господу в чистом я  во поле.
От сердца молитву пролью.
Чтоб дети шли верными тропами,
Я Бога молю и молю.

Омывшись слезам и росами,
На службу скорее спешу.
А травы сплетаются косами
О них я стихи напишу..