А в схватке страхов, истин. заблуждений...

Александр Соколов-Мурашов
+++
А в схватке страхов, истин, заблуждений
Нет места примирению порой:
– Снимите шляпу: перед вами гений.
– Пусть сам снимает: перед ним герой.

В горниле инвектив и сантиментов
Бурлит завет столетьям и годам:
Что толку в нахожденье аргументов,
Где самый верный – это девять грамм?

Да только в ожиданье Возрождений
Иной завет истории знаком:
Снимают шляпу, если рядом гений,
Чтоб не бродить под вечным колпаком.