Я привыкаю жить одна

Алёна Стельмах
Теперь я привыкаю жить одна,
Без ужина, готовленного в спешке,
Без голоса вполголоса, когда
уснули дети, разбросав орешки.

Без теплого, надёжного плеча -
Уткнув в которое тревоги и «цунами».
Без фразы брошенной без зла, но сгоряча,
без глаз, что улыбнулись уголками. 

Без шерстяных носков в любой сезон,
Что проложили тропку ламинатом.
Без вида на Нью-Йорк и Вашинтон,
Что разглядели в окнах мы когда-то.

Облегчен быт, в котором я права,
но в розовых очках на солнце вера.
Сейчас я привыкаю жить одна,
Смирившись с мыслью - временная мера.