Хранитель гнезда

Макс Нефет
А ведь счастлив был семейным всегда,
дома ждала мудрая и верная жена.
Наварено, убрано и, хранитель гнезда,
отдыхая пред теликом рядом была.

Синим пламенем горел я ревностью,
не мог простить ее девичий грех.
Был одержим ложно-дурацкой местью,
ища легких побед, ну просто смех.

Душа в душу,  радостно любя,
два десятка лет мы доживали.
Злые слова, мне нервы теребя,
идиллию любви часто омрачали.

По молодости искал я принцессу,
она, оказывается, рядом была.
Ох, как долго не удалось балбесу
разглядеть ту, кто всегда ждала!.. 

       01.03.2024 г