Задумка

Лина Светова
Яблони, цветущие на Марсе, –
это вам не фунт, не два изюма.
И не сыр… Какой там есть?… Швейцарский!
Точно посерьёзнее задумка.

Это всё из серии фантастик
или ненаучных мечт-хотелок...
Кстати, прохожу, как соучастник,
на безбрежность космоса нацелясь.

Вдруг... а вдруг случится: и доеду
к яблоням цветущим. Что в остатке?
Будете молится раритету,
портить неземное влажной ваткой?

Вам своих на дачах не хватает?
Что за идиотство да бунтарство?..

Тянут в космос нас мечты и тайны,
яблони, цветущие на Марсе.