Аделина, моя француженка...

Дорофей Привалов
Аделина, моя француженка
Иль из русской былины девочка.
Губки бантиком, брючки сужены,
И кружится секундной стрелочкой,
И порхает как будто бабочка,
Утончённая и изящная,
Ножки, словно в пуанте, тапочках
Выдают походку скользящую.
Я любуюсь твоими глазками,
Услаждает девичий щебет!
Погружая в мечты со сказками,
Детство душу мою теребит.
Не по-детски душа внимательна,
Не зануда и не казюлечка -
Что случись, она обязательно:
«Помолюсь о тебе, дедулечка!»
Я люблю твою душу тонкую
И ресницы с глазами карими,
Когда ты кричишь мне, звонкая:
«Дед, ты новенький, ты не старенький!»