Завтра уже не настанет

Татьяна Дружченко
Однажды, не наступит завтра,
И мы не увидим солнце и небо.
Не будет дождь стучать по крышам,
А вьюга зимой заметать дороги.
 
Мы больше не скажем и не услышим
Тех слов, что не сказаны были при жизни.
Уже изменить  ничего не сможем,
Лишь только оставим свой след в душах близких.
 
Мы многое в жизни своей упускаем,
Плывем по течению, не замечая, 
Что годы проходят, часы пролетают
И, кажется, жить – не успеваем.
 
Любим откладывать на потом, и не делать,
Ждать обещания – днями, неделями.
И не спешить, чтоб удачу не сглазить,
А значит, НЕ ЖИТЬ, быть всегда в ожидании.

Не биться за счастье, любовь и свободу,
Не делать шагов, что в мыслях годами,
Мечтать просто так, ничего не меняя,
Не думать, что завтра уже – не настанет.