Аз воздам

Инна Кучерова
Как страшны и скорбны эти виды
Траурных военно-мирных дней...
Пусть звучат молитвы панихиды,
Нет для убиенных их важней.

Батюшка, не сдерживая слёзы,
Будет и молиться, и кадить,
Кто-то принесёт живые розы,
Чтобы память светлую почтить.

Вдруг среди людей раздастся голос:
«Кто врага накажет по делам»...
Будет отомщённым каждый волос,
Грозно грянет с неба «Аз воздам»...

* * *

Белгород, 13 мая 2024 года. Улица Щорса, 55А. На данный момент известно о 15 погибших под завалами мирных гражданах в результате варварского обстрела со стороны Украины. Донецк скорбит вместе со всей страной.