В гостях у Пушкина

Мазнев Станислав
Осуществил я то, к чему давно стремился,
В Михайловское,  в гости к Пушкину явился,
В его приют труда и вдохновенья
И  испытал глубокое волненье
От первозданной красоты тех мест,
Где поэт хотел осесть на склоне лет.

Места родные Пушкин часто посещал,
Стихи любимой няне посвящал,
Здесь были созданы великие творенья:
Трагедия, поэмы и стихотворенья.

Михайловское – мир  духовный для поэта,
И годы, прожитые под запретом,
В отрыве от привычного, большого света,
Стали  для поэта творческим расцветом.