Д. С. Ч. 2535 Подменили...

Станислав Вогульский
Подменили  модальность*.
             Подменили  реальность.
Близость  бросили  в  дальность.
             Общность  -  в  телелокальность.
Подменили  подпорку.
             Извратили  -  подкорку**.
Сбыли  сущность  -  промторгу,
            чтобы  нЕ  было  -  толку,
чтоб  стремились  подолгу
             в  чрево  -  телепотоку.

*  -  Модальность  -  семантическая  категория,
выражающая  отношение  говорящего  к 
содержанию  его  высказывания,  целевую 
установку  речи,  отношение  содержания 
высказывания  к  действительности.
**  -  Подкорка  -  часть  головного  мозга. 
               
                До  1972