Поэтическое соревнование

Анатолий Шарков
Я даже думать не хочу,
Чтоб с кем-то там соревноваться.
Мои стихи мне пор плечу.
А вы извольте изощряться.

В словесном вашем скулеже
Я слышу отзвуки исхода.
Вот пишите вы о душе.
Душа? А что это за мода?

Спрошу вас просто, без прикрас.
И самому мне любопытно.
А есть ли та душа у вас?
Она сегодня дефицитна.

Душа от предков нам завет.
Вы предали отцов и дедов.
Души у вас возможно нет.
Бог отобрал... за их победы.

Они, оберегая вас
Давили грудью танки, ДЗОТы.
И в свой последний славный час
Являли вам свою заботу.

А я воюю до сих пор
За их простые идеалы.
Я со стихов сметаю сор,
Чтоб бить врагов… куда попало.

Я даже думать не хочу,
Чтоб с кем-то там соревноваться.
Мои стихи мне пор плечу.
А вы извольте изощряться.