Чашин курган

Екатерина Вячеславовна Кузнецова
Здесь время застыло в изломанной чаше,
Здесь сказы и мифы - близки.
Здесь вечер стирает всё ваше и наше
С тысячи лет тоски.

Мы здесь начинались, в земле-колыбели
Наш отпечатан лик.
На крае обрыва, на гранях  вселенной
К вам прикоснусь на миг.

Пройдите безмолвно, я вас не замечу,
Вы от меня далеки.
Сквозь тысячелетье к назначенной встрече
Я слышу его шаги.

Сквозь ваши сказанья и ваши сраженья,
(Ушедший, сюда не спеши!)
Сквозь ваше дыханье – сердцебиенье
Только его души.

Меня не пугайте судьбы миражами!
Что можете вы сказать?
Сквозь ваши картины и ваши преданья
Я вижу – его глаза.

Сентябрь  2015