***

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Так жить нельзя, мне это досаждает,
Но как не мучиться о том, что было позади?
Как жить не прошлым. Будущим. Не знаю.
Ведь не известно мне, что будет впереди.

Я разрывал руками груз мне тяжкий,
Печали доставал, бросал их в гладь реки.
И шли на дно, что жизни досаждали,
И не давали путь на волю мне найти.

Вопрос свободы - он тут самый важный,
Вопрос, что задавал я сам себе.
Что стоит жизнь, когда грустишь печальный,
Когда весь мир - ненужный груз тебе.

Но что свобода значит без ответа,
В чем смысл жизни? Ведь Камю не смог
Мне объяснить, зачем вообще все это?
Сизифов труд, что тяжек и жесток.

Вся жизнь абсурдна! Казалось, проще сдаться.
И жить счастливым вечно чудаком,
Но буду вновь напрасно я пытаться,
Жить вечно гаснущим в квартире бунтарем!