Веселеть!

Александр Чистов
Веселеть, веселеть, веселеть!
Но единственный друг обезличен:
Стал как все – до приличья обычен,
Так, что с ним уж теперь не запеть
И единой душой не гореть.

Веселеть… Между ветвями сада
Пролететь? Только так ли уж надо?
Бедных листьев остывшую медь,
Точно глаз безразличных прохладу,
Даже сердце не сможет согреть.

Веселеть? Пролететь в облаках,
Чтобы ангелу в облачной нише
Душу высказать в горьких стихах –
Тех, что были подсказаны свыше,
Тех, что друг так боится услышать…