На пригорке акация белая

Андрей Крафт Аристо
На пригорке акация белая.

На пригорке акация белая,
распустила душистые ветви,
Надушилась весна ошалелая,
Купола золотятся у церкви.

Над изгибом реки крик стрижей,
Словно скрипок квартет взял аккорд,
И кружится пыльца от сосновых свечей,
Вдохновенье  создаст натюрморт.

Из окна вид зари над рекой,
Просто вазу поставлю на стол,
На прозрачном холсте кисть  рукой,
Нарисует акации ствол.

На мгновенье закрою глаза,
И уносит меня вновь туда,
Над рекой вновь застыла слеза,
А в слезе вновь весна, купола.


© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]