Юность

Надежда Байкальская
Тенистой аллеей в цветущем саду
Гуляет под ручку с папой.
Читает на память строк череду,
Волосы прячет под шляпой,

И первые чувства в груди, как в ларце,
Лелеет, укрыв от света.
Улыбка блуждает на милом лице.
Томик стихов у корсета.

Меж строчек рисунок - красивый тюльпан ,
Любви он подарок щедрый.
Нарядное платье и тоненький стан,
Ленты струятся по ветру.

Здоровый румянец на юных щеках,
В серых глазах океаны
Мечтаний и грёз о далёких мирах,
В которых цветут каштаны.

Ещё ничего в эти годы ни жаль.
В саду мечтается сладко...
Ветра перемен унесут её вдаль,
Не всё будет в жизни гладко.

С пути не собьют ни пурга, ни туман,
Пройдёт по краешку света,
Внесёт коррективы судьбы ураган...
Только стихи у корсета.

Фото из сети Интернет