Мишутке. на солнышке греет бока паучок

Романовская Ия
Не хочет ложиться
Мишутка в кровать,
Придётся мне
Сказку ему рассказать.

***
Малютка Мишутка
Отправился в лес,
Увидел медведя,
На ёлку залез,
А там большой дятел
Его напугал…

Мишутка с макушки
На землю упал.
Он так испугался
Увидев лису,
Что потерялся
В огромном лесу…
Он в паутину
С разбега попал,
Прилип и повис…
Он пока ещё мал.

Повис мой Мишутка
И ждёт паука,
А тот не идёт,
Слишком занят пока,
На солнце он греет бока.
Ну кто же, ну кто же
Мишутку спасёт?
Кто паутинищу эту
Сорвёт?

А если никто
Не спасёт малыша,
Останется здесь
Мой сынок навсегда.

Вот старый паук
Наконец шевельнулся,
Проснулся, поднялся он
И потянулся.

Увидев Мишутку
В своей паутине
Сказал: «Будешь жить ты
Со мною отныне!
Я стану делиться
С тобою едой.
Охотиться будешь ты
Вместе со мной.
От дождика спрячемся мы
Под листом,
Потом, на всю зиму,
Мы в норке уснём
И будем смотреть мы
Прекрасные сны,
От осени мокрой
До самой весны.
***
- О нет, не хочу
По полгода я спать!
А санки? Коньки?
Я желаю гулять!
И мух, самых вкусных,
Я есть не хочу.
Я каши поем
И в кроватке усну.

- А я, дорогой, тебе песню спою.
БаЮшечки-баю, баЮшки-баю.
Послушного мальчика очень люблю
БаЮшечки-баю, баЮшки-баю.

Усни, мой Мишутка родной, поскорей.
В лесу бродит множество диких зверей.

Тебя, мой любимый всему научу.
Не надо бродить, мой родной, одному.
Какой же послушный сынок у меня.
БаЮшечки-баю, баЮ-ба-я-я;.
Послушного мальчика очень люблю.
БаЮшечки-баю, баЮшки-баю.

Когда ты проснёшься,
Любимый сынок,
Подарит тебе паучок
Гамачок…

18.03.16.