Встреча

Любовь Галицкая
Чёрный ангел решил проветрить крылья.прогуляться .Вечерело .день был пасмурным.За
день подустал,.но гадостей больших не делал,т.к многие знали,что ну не его это делать очень больно,поэтому пока это обходило его стороной.По дороге встретил нескольких собратьев,те упахались ,т.к дерьма на планете прибавилось -в прямом и переносном смысле...Вдалеке на вершине холма он заметил что-то светлое ,похожее на согнувшуюся фигуру на фоне серовато-фиолетового заката.Это был Белый ангел-предмет многовековой симпатии, и даже некоторой влюблённости,но в их мире это не положено,он знал ,но где-то глубоко в глубине души , которая у него тоже имелась,он 
хранил это не до конца понятное ему чувство,которое согревало холодными ночами.Он видел его недавно( по их меркам  около6 месяцев).Набрав скорость,он уже примостился рядом,легко толкнув Белого в бок(они иногда так шутили т.к врагами не были),и заглянул , наклонившись в глаза.Белый был печален,его прекрасные голубые глаза покраснели от слёз,нос распух,а на белоснежных крыльях застыли капельки засохшей крови,одно крыло подвисало.Чёрный понял ,что тот был на задании,а он был любимчиком у Архангела,и ему часто доводилось выполнять сложные задания по спасению душ людей,самих людей,и это у него прекрасно получалось,но видно точно не сегодня..Чёрный начал вытирать его крыло куском .найденного среди своих засаленных перьев чистым пёрышком."Малыш,ну что так всё плохо"?Белый кивнул ,и опять собрался хлюпать носом,но Чёрный погладил его золотые кудри,листком подорожника вытер нос, и затих  рядом ,сложив свои огромные крылья..Он ждал .что Белый сам начнёт рассказывать,так бывало не раз.Он начал слушать ,что Белые не справляются всё чаще , потому-что на их прекрасноой планете произошло что-то непоправимое ,лишённое смысла.непонятное до конца событие, которое длится уже несколько лет.при которой воюют близкие по духу и крови люди,которые раньше никогда не воевали , а ненависть между ними . как Великий океан заполнила разум. и не видно этому конца..Он говорил ,что целый отряд ангелов был послан на границу этих стран,что-бы сохранить как можно больше жизней.особенно ни в чём невинных детей,но совсем ничего не получилось..Чёрный не верил,и ждал рассказа дальше.Вдруг лучистая улыбка озарила лицо Белого,и Чёрный улыбнулся тоже.Он любовался Белым ,и слегка поглаживал его крыло."Я еле успел сказать молодой  красивой  женщине.у которой тоже есть дети ,что-бы она изменила своё решение при поездке домой.Пока они были в безопасном месте, в их дом попала бомба,и их всех могло-бы не остаться в живых".Он снова начал всхлипывать.."Но всё-же хорошо , даже прекрасно, это твой очередной подвиг",и он нежно заглянул ы голубые глаза..Белый сказал:"Это моя работа . и я её очень люблю Они улыбнулись друг другу,и взлетели вместе , касаясь  крыльями,каждый думая о своём...